Sebanyak sembilan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Al-Azhar Indonesia sebagai perwakilan kelas Politik Luar Negeri RI (HI22A) didampingi oleh Sekprodi HI UAI, Wildan Faisol, S.Sos., M.Si., menghadiri Undangan Kedutaan Besar Malaysia pada acara Temu Dubes Malaysia 2024 yang bertajuk “Hubungan Bilateral Malaysia dan Republik Indonesia” pada Selasa, 28 Mei 2024.

Acara tersebut diselenggarakan atas kerja sama pihak Education Malaysia Indonesia (EMI) dan Kementerian Luar Negeri Malaysia dengan mengundang Mahasiswa HI dari beberapa universitas di Jakarta dan sekitarnya, turut hadir pula pihak media dan komunitas lokal.

Foto bersama dengan para audiens dari beberapa universitas

Program ini merupakan sesi interaktif antara Dubes Malaysia untuk Indonesia, H.E. Dato’ Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin, dengan memberikan kesempatan kepada audiens untuk berdiskusi sekaligus bertanya perihal isu-isu hubungan diplomatik kedua negara. Melalui program ini diharapkan dapat membangun kesepahaman khususnya bagi para audiens yang hadir mengenai hubungan bilateral antara Malaysia dan Indonesia.

Mahasiswa Prodi HI UAI bersama Dubes Malaysia untuk Indonesia, H.E. Dato’ Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin

Dalam rangkaian program ini, para audiens juga berkesempatan untuk menyaksikan persembahan kebudayaan dan atraksi pembuatan makanan khas Malaysia seperti teh tarik dan roti canai, terlebih para audiens juga dipersilahkan untuk dapat menikmati hidangan khas Malaysia yang disuguhkan. Selain itu, para audiens juga dapat mengunjungi booth pendidikan tinggi dan pariwisata Malaysia.

Kesempatan tersebut menjadi pengalaman berharga bagi para Mahasiswa Prodi HI UAI yang hadir pada program ini. Semoga program ini dapat terus dilaksanakan sehingga memberikan kesempatan lebih luas bagi para Mahasiswa HI untuk meningkatkan pemahamannya mengenai hubungan diplomatik antara Malaysia dan Indonesia.

Mahasiswa Prodi HI UAI bersama Mahasiswa Universitas Nasional