Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Al-Azhar Indonesia baru saja secara resmi me-launching Mondial: Jurnal Hubungan Internasional versi digital edisi awal (ke-1) tahun 2024 pada Rabu, 20 Maret 2024 bertempat di Yahya A. Muhaimin Room, Lt. 4 FISIP UAI. Pada edisi ke-1 ini, Jurnal Mondial menerbitkan lima naskah artikel sesuai dengan fokusnya terdiri dari penulis internal dan eksternal UAI.

Launching Jurnal Mondial versi digital ini dipimpin oleh Dekan FISIP UAI Dr. Heri Herdiawanto, S.Pd., M.Si. dan Ramdhan  Muhaimin, M.Soc.Sc. selaku Chief Editor Jurnal Mondial, serta dihadiri oleh Kaprodi HI UAI, Syafiuddin Fadlillah, B.A., M.Si., Sekprodi HI UAI, Wildan Faisol, S.Sos., M.Si., para Dosen Prodi HI UAI, dan Editorial Team Jurnal Mondial.

Jurnal Mondial merupakan jurnal yang dikelola dan diterbitkan oleh Prodi HI UAI, sebelum berbentuk digital seperti saat ini, Jurnal Mondial dipublikasikan dalam bentuk cetak (print) dua kali dalam satu tahun berisi kajian ilmiah, ringkasan hasil penelitian, dan tinjauan buku dalam bidang Hubungan Internasional. Jurnal Mondial hadir dengan versi digital harapannya dapat menjadi salah satu sumber rujukan dalam Ilmu Hubungan Internasional dengan cakupan lebih luas dan turut memberikan khazanah dalam perkembangan studi ini. Selain itu, Jurnal Mondial juga diharapkan dapat mendukung kebijakan Prodi HI UAI dengan menjadi wadah publikasi jurnal Mahasiswa tingkat akhir yang memilih lulus melalui jalur publikasi jurnal.

Sebagai informasi tambahan, pada acara launching kemarin, disampaikan bahwa saat ini hingga 1 Agustus 2024 mendatang Jurnal Mondial sedang membuka Call for Paper untuk edisi ke-2 yang akan dipublikasikan pada September 2024. Untuk informasi yang lebih lengkap, silahkan mengunjungi web Jurnal Mondial melalui tautan berikut: https://jurnal.uai.ac.id/index.php/mnd