Aulia Dwi Putri, Wafa Afifah, dan Keisha Farhanah Sany sebagai Juara 2 Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ)

Pada 12-13 Februari 2024 lalu, telah dilaksanakan Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa (MTQM) Tingkat Universitas Al-Azhar Indonesia Tahun 2024 oleh UKKM Jam’iyyatul Qura’ Wal Hufadz (JQH) bertemakan “Qur’an Talks about Life Balance” dengan beberapa perlombaan yang dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori individu dan kelompok. Adapun kategori lomba individu, antara lain: (1) Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ); (2) Musabaqah Tartil Qur’an; (3) Musabaqah Khattil Qur’an Kontemporer; dan (4) Musabaqah Hifdzhil Qur’an (MHQ) 5, 10, 20 Juz. Kemudian, untuk kategori lomba kelompok, antara lain: (1) Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ); (2) Musabaqah Syahril Qur’an (MSQ); dan (3) Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Al-Qur’an.

Mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional (Prodi HI) Angkatan 2023 telah mengikuti beberapa kategori perlombaan, yaitu: (1) Musabaqah Tilawatil Qur’an (kategori individu) diwakili oleh Zaky Zenadine Teja; (2) Musabaqah Tartil Qur’an (individu) diwakili oleh Farrel Raditya Ananda; (3) Musabaqah Fahmil Qur’an (Kelompok) yang diwakili oleh Aulia Dwi Putri, Wafa Afifah, dan Keisha Farhanah Sany; dan (4) Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Al-Qur’an (kelompok) diwakili oleh Wafa Afifah.

Farrel Raditya Ananda saat Penjurian Musabaqah Tartil Qur’an

Dari keempat kategori perlombaan yang diikuti, Alhamdulillahi rabbil ‘alamin Mahasiswa Prodi HI UAI meraih juara pada dua kategori perlombaan, yaitu sebagai Juara 2 Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ) oleh Aulia Dwi Putri, Wafa Afifah, dan Keisha Farhanah Sany; dan Juara Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Al-Qur’an oleh Wafa Afifah (kategori kelompok). Ini merupakan kabar baik bagi Prodi HI UAI atas partisipasi dan prestasi Mahasiswa Angkatan 2023 pada Lomba MTQM UAI Tahun 2024. Mari kita do’akan bersama khususnya untuk Teja, Farrel, Aulia, Wafa, dan Keisha agar dapat meningkatkan prestasinya, baik prestasi tingkat nasional maupun internasional, serta dapat menginspirasi Mahasiswa Prodi HI UAI lainnya dalam mengukir prestasi. Sekali lagi kami ucapkan selamat dan sukses atas prestasinya, HI-mates!

Wafa Afifah sebagai Juara Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Al-Qur’an